首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

第十五纪检监察组:聚焦五个重点专项工作强化监督检查

来源:第十五纪检监察组 发布时间:2018-08-09 09:01

为进一步强化对贯彻落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、优化营商环境的监督执纪问责,确保中省市决策部署在各驻在部门落地生根。第十五纪检监察组从8月1日开始,对三家驻在部门贯彻落实“五项重要工作”情况进行专项督查工作。

督察组采取查看资料、谈话了解方式进行。一查巩固拓展落实中央八项规定精神成果工作情况。重点检查违规发放津补贴、公款吃喝、高档小区或写字楼“一桌餐”、等“四风”问题新表现新动态。二查扶贫领域腐败和作风问题。重点检查冯新柱案“以案促改”任务措施落实不力问题、扶贫领域工作不扎实、弄虚作假和扶贫项目实施方面存在的截留挪用、贪污侵占、以权谋私等侵害群众利益的腐败问题。三查扫黑除恶专项治理工作情况。重点检查党员干部涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”、推动专项斗争不力等问题。四查生态环境保护专项治理工作情况。重点检查生态扶贫领域涉及的生态产业开发、生态治理工程、生态效益补偿、生态护林员聘用等方面存在的群众反映强烈的问题和对中省环保督查移送责任追究落实不力等问题。五查优化营商环境专项治理工作情况。重点检查优化提升营商环境十大专项行动方面存在的官商勾结、权钱交易和利益输送等问题。

对督查中发现的问题,督查组将通过下发整改通知书的方式,提出整改要求,督促相关单位对存在问题整改并及时报果。情节严重的,将依纪依规严肃追究相关人员责任,并公开通报曝光。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有