首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

榆林市妇联党组召开2018年度上半年领导班子民主生活会

来源:市纪委派驻第一纪检组 发布时间:2018-08-09 08:58

近日,市妇联党组召开2018年度上半年领导班子民主生活会。市纪委派驻第一纪检组副组长刘建哲一行到会指导,市妇联机关、下属单位科级党员干部列席会议。会议由党组书记、主席霍凤莲主持。

会上,霍凤莲代表市妇联班子作对照检查,班子成员逐一发言,按照要求进行对照检查。大家结合各自思想和工作实际,进行认真查摆剖析,挖掘思想根源,直面问题,开诚布公,切实达到了“团结-批评-团结”的目的。通过这次民主生活会,大家经历了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。

纪检组认为,市妇联能够围绕市委市政府中心工作,服务大局,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,工作亮点频现成效突出:一是干在实处、走在前列;二是十大举措、创新有为;三是十项工作、扎实推进。此次民主生活会安排周密效果明显:一是做好了充分准备;二是发扬了务实作风;三是增进了班子团结;四是明确了改进方向。

纪检组希望,市妇联党组站在新起点,要进一步增强党性观念,严守政治纪律和政治规矩;落实全面从严治党主体责任。班子成员要落实好“一岗双责”,“一把手”要充分发挥“头雁效应”,作好表率,带好班子管好队伍,班子其他成员要自觉维护妇联党组的权威,当好参谋助手。进一步凝心聚力,抓好整改,创新思路,开拓进取,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求贡献巾帼力量。

最后,霍凤莲代表班子做表态发言,表示:一要针对存在的问题,强化整改措施,立行立改。按照市纪检派驻组的要求,坚决贯彻市委、市政府的决策部署,牢固树立“四个意识”,切实履行从严治党主体责任,严明党内政治生活,进一步细化党风廉政责任清单;层层落实“一岗双责”,规范各项制度,不断提升全面从严治党能力。二要进一步学习贯彻落实《榆林市纪委监委派驻纪检监察组工作办法(试行)》精神,层层传达,抓好贯彻落实。感谢纪检组对市妇联的鼓励和鞭策,刘建哲组长结合反面案列阐述了当前从严治党的新形势、新任务、新要求,给大家上了一次很好的党课。班子成员要把整改落实工作与做好当前各项工作有机结合,统筹兼顾,确保全年工作任务高效优质完成。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有