首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

不忘初心当先锋 抗洪救灾显本色
——一次特殊的纪律教育学习活动

作者:张浪飞 徐晓明 来源:绥德县纪委 发布时间:2018-08-08 09:41

8月7日凌晨,随着预警信号由橙色转为红色,持续暴雨引发的洪水,袭击了雕阴首镇——绥德县义合镇,车辆被冲走,店铺被冲毁,一时间,水、电、路全断,义合古镇灾情突显。

灾情就是命令。在及时发布暴雨预警安全提示信息的同时,绥德县公安局交警大队、城市管理系统根据县委、县政府的统一部署,迅速启动洪涝灾害应急预案,县公安局副局长、交警大队大队长马晓江;城市管理局局长任亚武率领应急救援突击队,连夜奔赴义合抢险救灾一线展开救援工作。

工作中,党员干部充分发挥模范带头作用,带领大家团结一致,帮助老百姓清淤泥,搬东西。大家不怕脏,不怕累,一个个汗流浃背,埋头苦干,勇往直前,连续奋战,迅速开展道路管制,疏散群众,救援车辆,清理淤泥等工作。截止7日下午,绥德公安局、城市管理系统已投入救灾保障警力156人次,转移帮助群众198人次,远端分流机动车数百辆。为各界救援力量有序进入义合开展抗洪救灾工作创造了良好的道路交通环境,最大限度减少了群众的损失。

此次抗洪救灾推动了纪律教育学习宣传月活动的深入开展,在全县营造了风清气正、干净干事、踏实干事的良好氛围,让讲纪律、守规矩成了全体党员干部的底线共识和思想自觉。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有