首    页  |  理论实践> 清风文苑 > 正文

惩恶扬善的利剑永不蒙尘

作者:高琳 来源:榆阳区纪委 发布时间:2018-08-03 09:39

冯新柱案“以案促改”的警示教育刚刚拉开帷幕,胡志强案又进入公众视野。坚决查处腐败官员,彰显了以习近平同志为核心的党中央尊崇党章、严肃党纪、推进全面从严治党、坚决惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。

腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼制,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能确保党和国家长治久安。

冯新柱的严重违纪案件,根本在于其毫无“四个意识”,理想信念缺失,组织观念淡薄,对党不忠,背离宗旨,视党纪国法如无物,巡视“回头看”不是“回眸一笑”,在全面从严治党的利剑下,他,他们,终将为自己的“两面人”做派和行为付出惨痛代价。

制度的权威性和严肃性,只有在刚性地执行中才能体现出来。一个有生命力的执政党,必定是一个有纪律、讲规矩的党。持之以恒正风肃纪,坚决巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

驰而不息抓“四风”,强化监督执纪问责,是全面从严管党治党的关键一招。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,用铁的纪律全面从严管党治党,从宽松软到严紧硬,严字当头,实字托底,坚定不移,驰而不息!

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有