首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

第十纪检监察组:集体约谈市财政局系统分管财务负责人及财务人员

来源:第十纪检监察组 发布时间:2018-07-31 08:47

近日,第十纪检监察对市财政局系统分管财务负责人、各科室单位负责人及财务人员进行了集体提醒谈话。

约谈指出,近年来,市财政局每年都对预算及财务报销进行自查、整改,取得了良好的成效。6月份,省审计厅对市财政局贯彻落实中央八项规定精神及《中央八项规定实施细则》情况进行审计,审计检查中发现的问题,虽然小但也不容忽视,对于发现的问题要高度重视、及时整改,防止形成“小洞不补,大洞吃苦”,将有损市财政局财务管理的良好形象,进行约谈非常迫切、非常必要。

约谈要求,作为财政系统的工作人员,应该模范执行财务相关规定,一是要学财务、懂财务,学法、懂法,做一个懂规矩知敬畏的人。二是科室单位负责人、财务人员要严格财务把关,对不守规矩的要严肃处理。三是支持财务工作,关心财务人员,创造良好的财务环境。四是懂规矩、守纪律,树立底线思维,不能逾越的底线坚决不碰。

约谈强调,本次约谈的人员是财务管理的重点岗位、重要环节,实施集中约谈,给予早提醒、早制止、早纠正,目的是提醒大家要进一步强化责任意识,把问题整改到位,约谈只是手段,整改才是目标,大家要切实做到局领导关于局机关和下属单位的财务要“零瑕疵”的要求,保证财政系统落实中央八项规定精神及《中央八项规定实施细则》到位。

约谈后,为防止出现“一谈了之”的情况,要求各科室单位提高认识,及时召开会议,传达贯彻约谈主要精神到每一位干部,研究制定整改措施,并将传达贯彻会议情况、整改情况报送至纪检监察组。(第十纪检监察组)

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有