首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

提拔需“考廉” 2人因成绩不合格补考

作者:王文睿 来源:市纪委宣传部 发布时间:2018-07-17 10:13

“请各位考生将手机和复习资料全部存放在指定位置。”7月15日,市纪委组织30名拟提拔县处级干部进行任前廉政法规考试。

“任前廉考最大的意义就是立足教育、着眼防范、关口前移。通过组织廉政法规考试,促进新任职领导干部学习党纪法律法规知识,增强廉洁意识,规范权力运行。”市纪委宣传部负责人表示。

本次考试采取闭卷考试。在题目设置上突出常用、实用、管用的特点,内容主要包括《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规。

考试结束两个小时之内公布成绩,最终有2名“考生”因成绩未达到及格线被要求补考。

“这次考试为我们上了一堂很好的廉政知识教育课。考题都是一些领导干部应知、应会的知识,对在今后工作中提高廉洁从政意识有很大的帮助。”一位参加考试的“考生”说。

截至今年6月底,全市已有301名拟提拔干部参加了任前廉政法规考试,12人因成绩不合格补考。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有