首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

2017年度全市政风行风评议结果通报:6单位领导将被约谈

来源:市纪委党风政风监督室 发布时间:2018-07-12 15:46

评议范围:2017年纳入全市政风行风评议的部门和单位143个,包括综合管理、执法监督、服务窗口、金融机构、城区学校和医院机构等6大类别。

评议内容:各单位在履行职责、依法行政、作风建设、政务服务中是否存在吃拿卡要、刁难群众、收受红包、推诿扯皮、生冷硬推、不作为、慢作为等“四风”问题,以及是否存在违规收费、执法不公、以权谋私、乱收费、乱罚款、乱摊派、贪污腐败等侵害群众利益问题。

评议方式:通过微信投票、万人问卷、百姓问政、实地调查等方式,引进媒体舆论监督,发动群众深度参与,参与评议达110万人次。

评议结果:

市规划局等45个被评为政风行风建设优秀单位。

市中小企业局等92个被评为政风行风建设良好单位。

市机关事务管理局、烟草专卖局、榆川天然气公司、农业银行榆林分行、实验中学、儿童医院被评为政风行风建设一般单位。

对评为“优秀”等次的单位,授予“2017年度政风行风建设优秀单位”称号。

对评为“一般”等次的单位领导进行约谈。

社会效果:通过全民参与评议,促进全市政风行风建设中存在的突出问题得到纠正,政风行风建设得到持续加强,营商环境进一步好转。与此同时,一些窗口服务行业的作风建设、服务工作得到了群众普遍认可。

个别单位思想认识不到位,工作措施不得力,对群众反映强烈的问题解决力度不够,对社会舆论监督不够重视,群众对这些部门和单位的政风行风建设不够满意,政风行风建设仍需不断加强。


 

2017年度政风行风评议结果

 

一、综合管理类(28个):

优秀单位(9个):规划局、人社局、卫计局、交通局、财政局、旅发委、发改委、招商局、能源局。

良好单位(18个):中小企业局、教育局、林业局、文广局、体育局、供销社、畜牧局、工信局、创建办、民政局、水务局、统计局、扶贫办、人防办、民宗局、市科技局、信访局、农业局。

一般单位(1个):机关事务管理局

二、执法监督类(22个)

优秀单位(7个):住建局、交警支队、公安局、综合执法局、环保局、地税局、公安榆横分局。

良好单位(14个):国土局、国税局、质监局、物价局、煤监局、公安榆阳分局、安监局、司法局、工商局、食药监局、审计局、出入境检疫局、盐务局、公路局。

一般单位(1个):烟草专卖局

三、服务窗口单位(22个)

优秀单位(7个):车管所、国网榆林分公司、广电网络公司、政务服务中心、榆林日报社、移动公司、自来水公司。

良好单位(14个):榆阳机场、联通公司、住房公积金管理中心、不动产登记局、电信公司、供电局、中国石化榆林分公司、中国石油榆林分公司、邮政管理局、电视台、铁路办、榆林火车站、鱼河超限检测站、古城滩超限检测站。

一般单位(1个):榆川天然气公司

四、金融机构(16个)

优秀单位(5个):人民银行榆林分行、浦发银行榆林分行、西安银行榆林分行、建设银行榆林分行、长安银行榆林分行。

良好单位(10个):中信银行榆林分行、农村商业银行、榆林银监分局、光大银行榆林分行、交通银行榆林分行、兴业银行榆林分行、招商银行榆林分行、工商银行榆林分行、邮储银行榆林分行、中国银行榆林分行。

一般单位(1个):农业银行榆林分行

五、城区学校(50个)

优秀单位(15个):高新区第二小学、榆林中学、高新区第一中学、第二十小学、第十中学、高新一小、高新第五小学、星元小学、高新区第三小学、实验小学、第十七小学、第一中学、第一小学、第十九小学、第十一小学。

良好单位(34个):高新区小学、十三小学、第九小学、第八小学、第七小学、第二小学、逸夫小学、第十小学、第三小学、第十五小学、高新区第四小学、高新完全中学、第二中学、第三中学、第五小学、第十二小学、第十三中学、第十六小学、第十一中学、第十八小学、第十四小学、高新区第七小学、第二十一小学、高新区第六小学、第十二中学、第八中学、第四中学、第四小学、第六小学、苏州中学、第五中学、第七中学、第六中学。

一般单位(1个):实验中学

六、医院(5个)

优秀单位(2个):榆林二院、北方医院

良好单位(2个):星元医院、榆林一院

一般单位(1个):儿童医院

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有