首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

走在前列,成为表率,全市纪检监察干部集中大练兵

作者:史吉帅 来源:市纪委网信中心 发布时间:2018-07-12 15:44

“打铁必须自身硬,全市纪检监察干部要严格对照‘1666’队伍建设要求,在全市党政机关和党员干部队伍中树立良好形象,努力在政治素质、业务能力和纪律作风等方面走在前列,成为表率”市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平强调。

7月9日,“全市纪检监察干部培训”首期班在市委党校开班,各县市区纪委监委领导班子成员,市属各企事业单位纪委(纪工委)书记,市委巡察办,各巡察组、市纪委监委派驻机构,市纪委监委机关全体干部300多人在集中学习。

“今年以来,我市国家监察体制改革扎实推进,第一阶段队伍集结完毕,第二阶段就要投入实战,这次培训就是战前大练兵,学好真本领,临战不恐慌”。市纪委副书记、监委会副主任王建伟出席开班动员。

此次纪检监察干部培训共安排8个课时,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治理论,学习《党章》《宪法》《国家监察法》《刑事诉讼法(草案)》等党规党纪、法律法规以及执纪监督、案件审查、案件管理、巡视巡查等业务知识。

为强化实战型和针对性,邀请省纪委案件审理室主任王缠龙、省纪委案管室副处级纪检监察员陶世勇、省纪委第八监督督察室副处级纪检监察员吴亚辉等具备丰富实战经验领导现场授课,重点讲述“新时代”下特别是《国家监察法》出台后纪检监察工作的发展,授课紧紧围绕“纪法衔接”这个主题,采取“带案思考”“以案代训”等方式,将政治理论与实际工作紧密关联,浓厚“大学习,大讨论”氛围,着力使中央、省委的有关规定精神在榆林落地生根。

通过几天的学习,参加培训班的学员们普遍表示此次培训“接地气儿”“可操作性强”,他们是“带着问题来,拎着答案走”,并期望如此高标准的授课培训日后能多举行。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有