首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

不忘初心学习梁家河 牢记使命迈进新时代
——横山区纪检监察干部热读《梁家河》

来源:横山区纪委 发布时间:2018-07-12 09:24

“梁家河是个有大学问的地方。七年时间,总书记从一名插队知青成长为接地气、干实事的村党支部书记;七年时间,磨砺出了党的领袖情真意切的群众情怀、满满的实干和担当;七年时间,孕育出总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风和攻坚克难的意志,我们要从中汲取精神力量,坚定信念、坚持真理、勇挑重担……”横山区纪委党风政风监督室负责人这样说。

近日,横山区纪委监委为全区纪检监察系统党员干部每人发放了一本《梁家河》,旨在让全体纪检监察干部认真学习和感悟习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,追溯伟大思想源头,追寻人民领袖初心,从中吸取精神力量,进一步激发干事创业的责任和担当,在全区纪检监察系统内部掀起了学习《梁家河》热潮。

广大纪检监察干部通过个人自学、座谈交流等方式认真学习《梁家河》,大家一致认为该书语言朴实、情感真挚,内容详实、立意高远,是新形势下我们我们做好纪检监察工作的灵魂指导,是我们树牢群众观念、加强党性锻炼的鲜活教材。大家纷纷表示,要深入领会《梁家河》精神内涵,不断增强“四个意识”,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

区纪委监委要求,全体纪检监察干部要提高政治站位,把学习宣传《梁家河》作为当前的重大政治任务,一定要结合实际学、带着感情学、融会贯通学,着重学习和感悟习总书记的为民情怀,汲取奋进力量、忠诚履职尽责。要把学习《梁家河》与开展扶贫领域纪律作风和腐败问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、执纪审查调查等各项重点工作紧密联系起来,用《梁家河》所蕴含思想内涵和精神力量,武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进全面从严治党向基层延伸。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有