首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

派驻第四纪检监察组开展《梁家河》 精神学习讨论会

作者:翟小栓 来源:派驻第四纪检监察组 发布时间:2018-07-12 09:17

纪实文学《梁家河》一书出版后,为深度利用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,充分发挥梁家河“大学问”在干部教育工作中的重要作用, 近日,派驻第四纪检监察组利用党日活动认真组织党员干部学习讨论《梁家河》精神。学习主要采取集中引学、个人自学、讨论交流、对照差距等方式进行。

纪实文学《梁家河》全书10余万字,40幅图片,分为四个部分,《梁家河》语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性,是探寻习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点、实践起点和情感起点的优秀读本,也是广大党员干部不忘初心、牢记使命、弘扬延安精神的生动教材,对党员干部锤炼党性、提升素质,为当代青年坚定理想、立志成才都有着重要意义,更为外界了解改革开放40年来中国农村的发展变化提供了一个重要窗口。

组长高国益就个人感悟做了典型发言,他强调习总书记伟大的精神,是全党的核心、全国的领袖、军队的统率,我们应该学习习总书记伟大精神:坚持精神、吃苦精神、不屈不挠的毅力。

其他党员干部结合自身工作,分别从不同角度做了深刻讨论,为坚定理想信念,做好新时期纪检监察工作,奠定了坚实的思想基础;在实际工作中严格按照市纪委提出的六项要求、六种修为及六条禁令要求自身,真正树立新时代纪检监察干部的良好形象。(派驻第四纪检监察组)

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有