首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

第九纪检组用《忏悔书选编》开展以案示警教育

作者:李亚军 来源:第九纪检监察组 发布时间:2018-07-12 09:15

全市范围内冯新柱案“以案促改”专题教育活动开展以来,市纪委监委派驻第九纪检监察组充分利用《忏悔录选编》在驻在单位开展警示教育,以案明纪,以案示警。

在市人社局党组召开的专题民主生活会上,纪检组通过深入剖析党的十八大以来榆林市纪检监察机关查处的部分严重违纪违法党员干部忏悔书,引导党组成员以冯新柱、王永胜等反面典型为镜,结合市人社局被查处的徐彦江问题,把自己摆进去,从反面典型中汲取教训,做到知敬畏、明底线、受警醒,以严的标准、实的作风不断锤炼自己的党性,筑牢思想防线,绷紧纪律之弦。

大家认真剖析了徐彦江蜕化变质的主客观原因,充分认识到徐彦江问题的查处严重影响到了人社部门的形象,暴露出人社系统在学习教育、内部管理、制度建设、党的建设、廉政风险防控等方面的问题,并纷纷表示,要举一反三、认真总结、不断改进,开展批评和自我批评,结合自己分管工作的实际,用身边的事教育身边的人,以案明纪,以案示警,进一步提高纪律教育的针对性和实效性,提高政治站位和政治觉悟,自觉划清界限、肃清恶劣影响,不折不扣把中央决策部署落到实处,促进人社系统各项工作改进提高。(第九纪检监察组)

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有