首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

府谷县人社局:严明纪律 狠抓作风

作者:班培红 来源:府谷县人社局 发布时间:2018-07-10 09:31

为了认真贯彻落实进一步纠正“四风”,筑牢“四个意识”,加强作风建设的重要性,狠抓纪律的监督执行,近日,府谷县人社局开展纪律作风整顿活动,努力打造一支讲政治、守纪律、懂规矩的人社队伍,以纪律作风整顿成效扎实推进人社工作再上新台阶。

一是加强组织领导。人社局成立了纪律作风整顿活动领导小组,同时局属各单位一把手为本单位纪律作风整顿活动的第一责任人,从讲政治的高度,务必抓好落实,做到思想认识上高度统一,组织部署上周密安排,措施落实上精心筹划。

二是强化监督检查。人社局对所属各单位整顿活动开展情况进行专项督查指导。通过明察暗访、随机抽查、检查指导等方式,有效传导压力、发现问题、掌握动态、促进整改。对思想上不重视、活动中走过场的所属单位和个人,在全局范围内通报批评,并责令限期整改。

三是健全制度建设。针对干部管理存在的薄弱环节,紧盯各种“节日腐败”问题,从学习、考勤、请销假、日常工作、绩效考核等方面入手,建立健全务实管用的规章制度,形成干部教育、管理、监督长效机制。狠抓制度执行,用制度管人管事,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

三是注重工作实效。局属各单位要把本次整顿活动与当前重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,不断强化工作成效意识。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有