首    页  |  理论实践> 清风文苑 > 正文

勇于追梦 扬起青春风帆

——读习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话报道有感

作者:白欣 来源:市纪委案件审理室 发布时间:2018-07-06 10:27

不忘初心,牢记使命。7月2日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。鼓励广大青年为实现中国梦而奋斗,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记在谈话中寄语青年,为广大青年指引了人生航向,昭示了理想信念,就是要始终不渝地听党话、跟党走。

广大青年要坚定理想,志存高远。青年人理当争做锐意进取、开拓创新的时代先锋。要勇敢担负起捍卫、开拓新时代的重任,在应对各种重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾中发挥积极作用。让个人价值与时代发展同频共振。

广大青年要苦干实干,不负韶华。青年人要将个人发展的“青年梦”融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”之中,为实现“两个一百年”的奋斗目标而不懈奋斗。青年人要始终保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在应对新挑战、新风险、新阻力和新矛盾中推进伟大事业新发展。

广大青年要激扬青春,勇担使命。当代青年应该自觉践行社会主义核心价值观,树立起大局意识和自我牺牲的精神,用奉献成就无悔青春,用奉献实现人生价值。要敢于到基层、到边疆老区、到脱贫一线、到祖国和人民最需要的地方砥砺磨炼、拼搏奉献。要心系群众,依靠群众,密切地联系群众,切实做到与群众有感情,为群众谋利益。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有