首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

用活身边典型案件 以案促改上好警示教育课

作者:苏晓洁 来源:第四纪检监察组 发布时间:2018-07-03 10:08

6月28日,榆林市地方志办公室召开落实冯新柱案“以案促改”专题民主生活会,第四纪纪检监察组当场宣读了《忏悔录选编》里两名违法违纪领导干部的忏悔书。

听完《忏悔录选编》中的典型案,班子成员进行了深刻的对照检查,大家围绕案例进行讨论,分析了案例中党员干部腐化堕落的心理动机和走上犯罪道路的思想根源,揭露了他们从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视法纪的沉沦轨迹。

会议要求,要以此次民主生活会为契机,要以《忏悔录选编》中的案例为警示,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,端正世界观、权力观、事业观、群众观。进一步筑牢“四个意识”,坚定理想信念,站稳人民立场,恪守纪律规矩,旗帜鲜明地与冯新柱错误思想和行为划清界限,严格要求自己和亲属,以及单位全体工作人员,履行好“一岗双责”,不折不扣地把“以案促改”工作落到实处

大家一致表示,要以典型案例为鉴,不断增强廉洁自律意识和提高拒腐防变能力,在各种诱惑面前,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的政治责任,严以修身,严以律己,干干净净做事,清清白白做人,努力做新时期的好干部。(第四纪检监察组)

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有