首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市纪委监委召开全体干部大会
传达学习省区市纪检监察工作座谈会精神

作者:王文睿 来源:市纪委宣传部 发布时间:2018-06-15 16:43

6月14日,市纪委监委召开全体干部大会,传达学习中央纪委、国家监委召开的省区市纪检监察工作座谈会精神,对贯彻落实会议精神作出安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。

杜寿平指出,要提高政治站位,准确把握纪检监察工作新部署新要求。要进一步增强四个自信,牢固树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”,立足纪检监察职能职责,严肃查处违反党章党规、违背党的政治路线、破坏政治纪律政治规矩问题。要“坚持稳中求进工作总基调”,将之作为基本工作方针,自觉地具体地贯彻到纪检监察工作的全过程和各方面。要深刻理解把握深化纪检监察体制改革的基本要求,紧跟中省纪委步调,积极稳妥、循序渐进。要把“五个积极作为”“五个牢牢把握”作为新时代纪检监察工作的根本抓手,推动全面从严治党向纵深发展。

杜寿平强调,要聚焦主业主责,精准高效推动全市纪检监察工作。要强化日常监督、发挥巡察利剑作用和派驻监督探头作用,实现监督“全覆盖”,并在实践中精准把握监督全覆盖的内涵和外延。要将执纪审查和依法调查、党纪处分和政务处分、党内问责和监察问责紧密结合,做好纪法衔接贯通。要严格执行审查调查工作制度规范,审慎使用调查措施,坚决遏制安全事件。要紧盯当前重点工作,严肃查处十八大以后不收敛不收手、人民群众反映强烈、政治问题和经济问题相互交织的党员领导干部,“治病树、扶歪树、拔烂树”,把对政治生态影响最大、最典型的“烂树”精准“拔”出来,努力实现政治效果、法纪效果和社会效果的统一。

杜寿平要求,要把政治建设摆在首位,按照“1666”要求,提升纪检监察干部能力修为,用好纪法两把尺子,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。要围绕提升专业化能力,加强学习培训,提高日常监督、执纪审查、依法调查本领,确保每一起案件都经得起实践、人民、历史的检验。要围绕提升调查研究能力,锤炼过硬作风,通过调查研究,分类别、分范畴、分层次研析,把普遍性问题找出来、把真实情况摸上来、把基层创新经验总结好。要围绕信息化时代应变处置能力,营造风清气正氛围,用好信息化、大数据带来的现代手段,加强宣传教育和舆情信息工作,积极传播纪检监察体制改革和正风反腐的正能量。

会上,杜寿平还谈了在中国纪检监察学院“市级纪委书记、监委主任学习贯彻党的十九大精神和监察法专题研讨班”上的学习体会。他强调,做好当前纪检监察工作要切实把握精准施治、一体推进、稳中求进、加强班子和队伍建设等四个重要理念,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。

 

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有