首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市委常委、市纪委书记、监委主任杜寿平深入胡家沟村调研指导脱贫攻坚工作

作者:高强 来源:市纪委驻村扶贫工作队 发布时间:2018-06-13 16:08

6月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平一行来到市纪委帮扶的贫困村绥德县义合镇胡家沟村,看望贫困户和驻村扶贫工作队。

杜寿平对正在整理扶贫档案的市纪委扶贫工作队第一书记高强、工作队员胡大伟表示慰问。现场查阅了纪实资料,并观看了脱贫攻坚作战室,听取了工作队的汇报。杜寿平对工作队的作风表示肯定。同时对工作队提出新的要求,在绥德全县脱贫的时间节点到来之际,不能松懈,继续努力。

在帮扶干部座谈会上,杜寿平强调,要注重产业扶贫,带动贫困户通过发展产业实现脱贫致富,使贫困群众造血能力不断增强,解决贫困户稳定增收问题,帮助贫困户稳定脱贫,确保扶贫攻坚取得胜利。

随后,杜寿平来到胡家沟小学,看望了正在上课的师生,在与老师的交谈中,了解了学校的教学情况。杜寿平说,“教育扶贫”不仅能提高贫困家庭脱贫能力,还能遏制贫困代际传递,从而为精准扶贫、全面小康注入强大正能量,从根本上斩断“穷根”。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有