首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市直单位驻绥扶贫工作队工作推进会召开

作者:高强 来源:市纪委 发布时间:2018-06-11 17:22

6月8日,市直单位驻绥扶贫工作队工作推进会召开,市纪委副书记、市监委副主任王建伟,绥德县委副书记杨树森,绥德县纪委书记监委主任张万华出席会议,会议由市监委委员段慧卿主持。绥德县纪委、组织部、扶贫办主要负责人、市直单位驻绥25个扶贫工作队第一书记参加会议。

会议强调,市直单位驻绥工作队要充分发挥自身优势,扎实开展工作,积极帮助镇、村解决困难。要配合好县、镇两级的工作安排,对照五七标准补短板,提高群众收入,落实帮扶制度,使驻村帮扶工作取得实效。要充分调动贫困户脱贫意愿,注重扶贫同扶志扶智相结合,充分发挥贫困户的主观能动性和积极性,通过开展各类主题活动,提高贫困群众自我发展的意识和能力。要发挥部门优势,充分调动资源,帮助村里因地制宜,以三变改革为契机,发展主导产业,增加群众收益,提升贫困群众的获得感和满意度,以推动绥德如期完成脱贫任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求,要提高政治站位,强化扶贫责任意识,要注重实效,强化服务,既要统一要求,又要区别对待,切实抓好今后脱贫攻坚工作,为实现全面建成小康社会提供坚实基础。

会上,市纪委、市委组织部、市文广局、市环保局驻绥工作队第一书记作了交流发言。

会前,与会人员考察观摩了绥德县满堂川镇武坪村、寺坪村、寺坪村核桃基地的扶贫帮扶工作。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有