首    页  |  理论实践> 清风文苑 > 正文

感恩:党组织和母亲记着我的生日

来源:府谷县纪委 发布时间:2018-06-06 09:38

清晨,一阵急促的手机铃声把我从睡梦中惊醒,我一看时间是早上5点16分,是谁这么早打电话?来电显示是母亲,我忙接通电话着急地问:“妈,怎么了,家里有什么事吗,是您老身体不舒服,还是……”我连着问了几句,电话那头母亲嗔怪地打断我的询问:“军子,今天是你过生呀,妈就问你今天回家来呀不了”。哦,我一颗悬着心的落了地。忙说:“妈,单位事多,今天就不回去了,再没有其他事吧,”“没有了,妈就问你这个。”电话那头母亲接着说要给我家里放两串鞭炮庆祝一下,我心头一热,默念到,母亲真好!挂断电话,我随即又进入睡眠状态。叮铃铃……,电话铃声又一次响起,这又是谁呢?“您好,淡军同志,我是能源局党委,今天是您的生日,局党委给您准备了一份生日礼物,向您表示问候和祝福,感谢您为能源工作付出的努力……”, 电话那头传来甜美的客服声音。今天,我,能源局党委,哦……,原来,今年能源局党委在全体党员开展“两学一做”的学习教育中,就如何让党员自觉主动地发挥先锋模范作用?如何更好地创新党员教育管理方式?局党委提出为每位党员过“生日”,让党员感受到党组织的关心和温暖,于是组织人员详细查阅全局党员的人事档案,将每名党员的生日日期准确抄录下来,在每位党员生日当天,为他们送上精美的蛋糕和水杯,送上祝福,提出希望。

感谢党组织的关怀,第一次过这么“走心”的生日,这份礼物,我会好好珍惜,那份热情与壮志油然而生……

感恩母亲。一直没有忘记儿子的生日,儿的生日娘的苦日,往往母亲一生为儿女倾注了心血、精力,我们坦然接受,而我们又何曾记得他们的生日?我要感谢母亲给予了我生命,只有懂得感恩母亲的人,才能算是一个完整的人。

感恩党。就是听党话、跟党走。党组织是我们每个人成长进步的基础,工作岗位是我们成就事业、施展才华、体现价值的平台,干部成长进步,离不开组织给予的平台和培养。我们只有用感恩的心对待组织、对待他人,做到友爱互助、和谐共处,共同维护好能源组织这个“大家庭”。时刻不忘肩上重任,时刻保持清醒的头脑,以身作则、率先垂范,当一个让党放心、让群众满意的领导干部。

我是一个沉得住气,又不善于言辞表达的人,但今天让我有点小激动,就想用一段文字来表达自己一份心情,也算是对组织关怀的回应,当然心里更多的是一种归属感,荣誉感和幸福感。

其实在我们每个人的生活工作中都应该多些这种“感恩之问”。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有