首    页  |  导航> 廉政要闻 > 正文

省委召开冯新柱案“以案促改”专题学习会议

胡和平主持并讲话 刘国中贺荣参加会议

来源:陕西日报 发布时间:2018-06-05 10:51

6月4日,省委召开冯新柱案“以案促改”专题学习会议。省委书记胡和平主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党战略思想和扶贫开发重要战略思想,坚定理想信念,把纪律和规矩挺在前面,把学习成效转化为高度政治自觉和具体行动,推动“以案促改”工作取得更大实效。

省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委梁桂、徐新荣、王兴宁、庄长兴、姜锋,省人大常委会副主任刘小燕出席会议。

与会同志集体学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,并结合实际逐一发言。大家深刻认识到,全面从严治党是我们党长期以来管党治党实践的宝贵经验,必须持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对全面从严治党、加强作风建设、打赢打好脱贫攻坚战等极端重要性的认识,深刻汲取冯新柱案以及魏民洲、祝作利等案教训,自觉划清界线、肃清恶劣影响,不折不扣把中央决策部署落到实处。

胡和平在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党战略思想,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把政治建设摆在首位,夯实管党治党责任,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以寸步不让的坚韧抓好作风建设,严格落实中央八项规定实施细则和省委实施办法,让新风正气常态化、长效化。要以零容忍的态度惩治腐败,综合运用监督执纪“四种形态”,加大腐败案件查处力度,巩固和发展好良好政治生态。

胡和平要求,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以马不停蹄的劲头打赢打好脱贫攻坚战,聚焦深度贫困地区和特殊困难群体,坚持目标标准,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设,确保如期高质量完成脱贫任务。要以钉钉子精神推进“以案促改”任务落实,加强组织领导,坚持举一反三,完善长效机制,把“以案促改”工作成效转化为经济社会发展的动力,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有