首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

第七纪检监察组加强对市属国有企业监察对象的监督管理

来源:市纪委派驻第七纪检监察组 发布时间:2018-05-24 08:59

为切实加强对市属国有企业监察对象的监督管理,进一步规范国有企业管理人员廉洁自律和廉洁从业行为,实现对国有企业所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。5月中旬,市纪委监委派驻第七纪检监察组对我市10家市属国有企业的市管国企监察对象建立了廉政档案。

廉政档案由干部履历、线索登记、问责谈话、谈话函询、处分登记、廉洁意见回复等六个方面内容组成,实行分级管理,有纪委的市属国有企业自行保存、管理、更新廉政档案,其余市属国有企业的监察对象廉政档案均由第七纪检监察组指定专人统一保存、管理、更新。做到记载真实、客观公正,准确反映国企管理人员的廉政动态和党风廉政情况,真实的为每名国企监察对象精准“画像”,为实施科学管理、跟踪监督提供了有力支撑。

今后我们将把建立廉政档案的实效,运用到监察对象的日常监督、廉政审查、纪律审查等工作当中,使廉政档案真正形成一股强大的制度约束力。同时为国企监察对象在选拔任用、廉政鉴定、考核评价、评优树模、责任追究等方面提供重要参考依据。(市纪委派驻第七纪检监察组)

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有