首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

府谷县国税局三项措施强化党风廉政建设

作者:刘志敏 来源:府谷县国家税务局 发布时间:2018-05-17 09:27

为进一步加强作风建设,构建府谷国税系统全面从严治党新格局,府谷县国税局结合当前反腐倡廉工作要求,通过廉政学习、廉政谈话、廉政监督三项措施,督促全体党员干部守住纪律底线。

加强廉政学习,提高思想认识。一是单位集体学。全系统开展“学准则、知条例,明底线、守纪律”主题教育活动、“一把手”讲廉政党课、学习地方纪委近期通报的典型案例等警示教育活动,增强干部职工的纪律意识和规矩意识。二是科室组织学,在学习过程中撰写讨论发言材料,积极讨论,准确把握当前反腐倡廉形势,对自身存在的不足开诚布公地提出,进一步增强组织观念。三是个人自觉学。个人利用业余时间,加强对习总书记系列讲话精神以及“两个准则,三个条例”等相关理论学习,做好学习笔记,确保学习有重点、有痕迹、有成效。

重视廉政谈话,增强正面引导。一是集中廉政谈话。组织对县级局党组书记、局长集体廉政谈话。促使全系统党员牢固树立廉洁勤政意识,在工作上自励,努力工作,提高党员干部服务税收、廉洁从政的理念。二是分级开展谈话。各单位、各部门负责人结合工作特点,及时掌握所属人员的思想动态,营造良好的工作氛围,确保各项税收政策落实到位。三是纪检组长谈话。纪检组长不定期与领导班子成员、干部职工进行廉政谈话,结合对各个税务所、分局,科室一把手开展落实党风廉政建设责任制评估工作,对可能发生的廉政风险早预防、早提醒、早防备,充分发挥纪检组长监督、执纪、问责的作用。

强化廉政监督,助力作风建设。一是加强监督措施。建立和完善兼职监察员制度,认真履行职责,充分发挥了防微杜渐的作用。结合“纪检日”活动。二是加强作风纪律。要求全系统各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重要的政治任务,坚持“作风建设永远在路上”的工作韧劲。不定期开展明察暗访工作,抽查各单位、各部门的工作情况,重点关注是否存在违规饮酒、违规使用公车、与纳税人之间利益往来等情况,并将监督范围辐射到八小时工作以外。三是加强巡察工作。突出政治巡察重点,紧扣党的领导、党的建设和全面从严治党三个方面。对发现的问题举一反三,清理排查问题以外可能存在的隐患。建立整改台帐,明确责任,限时整改,将巡察整改成果转化为推进税收工作的有效动力,全面推动府谷国税各项工作迈上新台阶。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有