首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

崔飞深入银州街道办、城郊镇、石沟镇出席指导脱贫攻坚季度点评会

作者:杜万宏 来源:米脂县纪委 发布时间:2018-05-17 09:20

按照脱贫攻坚“周督查暗访、月通报整改、季小结点评、年总结奖惩”督查安排,5月8日至10日,米脂县各街镇相继召开脱贫攻坚季度点评会议。县委常委、纪委书记、监委主任崔飞深入银州街道办、城郊镇、石沟镇出席指导会议并讲话。他强调,要提高站位讲政治,深刻领会习近平总书记扶贫领域的重要讲话精神;紧盯问题硬整改,用干部的辛勤指数换来群众的幸福指数;强化监督严问责,为打赢全县脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

会上,各督查组组长就脱贫攻坚督查情况从工作成效、存在问题和整改落实等方面进行小结点评。

崔飞要求,各街镇要深刻领会习近平总书记脱贫攻坚重要讲话和指示精神,切实抓紧抓实抓好。要保持强大的政治定力,工作定力,政策定力,以中省市新要求为标尺,在前期取得成效的基础上,坚持思想之弦不松、保持支持力度不减,用实际行动检验“四个意识”,用脱贫成效诠释忠诚担当。要坚持目标导向,聚焦“两不愁、三保障”,对照“577”退出标准,层层夯实责任。要着眼自身工作领域,坚持以大督查为抓手,以问题为导向,以行政村为单位,研判形势找差距,聚焦薄弱求突破,以提高贫困户收入底线为中心,全力补齐农业产业、基础设施、公共服务、移民搬迁等短板。

崔飞指出,今后县纪委监委将进一步加大案件查办力度,瞄准关键人,紧盯重点事,特别是紧盯扶贫领域项目监管和资金使用中的腐败问题,重点是严查贫困村“577”基础设施建设项目实施中的腐败和作风问题。对性质恶劣、情节严重、较为典型的基层腐败和作风问题,直查直办,强化高压震慑;目前,大督查机制、县委巡察、纪委执纪审查、监委监察调查已经全部聚焦扶贫领域,形成了全方位、全覆盖的监督大网。大督查机制通报的同一类问题出现三次以上的,巡察发现的问题线索,群众反映强烈的问题线索,四支队伍工作不力的,县纪委监委都一律启动问责程序,坚持从严从重从快查处,并将处理结果在全县通报曝光。同时,县纪委监委把推动专项治理与查处侵害群众利益的违纪违法问题相结合,与扫黑除恶、整治涉黑腐败等问题相结合,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,深挖其背后的“保护伞”。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有