首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

第七纪检监察组开展廉政教育活动 构筑拒腐防变“堤坝”

来源:第七纪检监察组 发布时间:2018-05-15 09:12

5月11日,为进一步提高拟提拨干部对党风廉政建设工作重要性的认识,做到早上廉政课、勤打预防针、多敲警示钟,市纪委派驻第七纪检监察组对市工信局、能源局、交通局、中小企业局及市属国有企业管理人员等16名同志开展了任前廉政教育活动。

首先,派驻第七纪检监察组组长白胜同志对拟提拨的16名干部进行了集体廉政谈话。他强调,要提高政治站位,拧紧理想信念“总开关”;要严于律己,模范带头勤政廉洁;要牢记宗旨,做表里如一的实在人;要加强学习,提高综合素质。他要求,新任科级干部要“不忘初心、牢记使命”,把纪律和规矩挺在前面,树立“四个自信”,增强“四个意识”,严守“六大纪律”,不断强化底线思维和红线意识,做到心中有责,心中有戒,心中有民。

榆林市委组织部柔性引进人才西安电子科技大学教授、硕士研究生导师、市大数据公司董事长王勇同志代表市属国企管理人员作了任前廉政表态发言,他将以党的十九大精神为指引,在新的工作岗位上不忘初心,落实党风廉政建设责任制,时刻保持清醒头脑,开拓创新,做到不负重托,不辱使命,为榆林信息化产业发展做出自己的应有贡献。

市交通局兰猛、市能源局贾小燕两位同志代表市直部门新任科级干部做了表态发言,一致表示将进一步端正作风,廉洁自律,勤政为民,昂扬向上,绝不辜负党组织对自己的信任和厚爱,在新的岗位上一定交一份满意的答卷。

派驻第七纪检监察组组织了任前廉政考试,观看了警示教育片,“清廉中国·微电影”之《家·缺一不可》。腐败不仅毁掉一个人,甚至毁掉整个家庭,为了让每一个干部都要认清职务犯罪对个人的危害,希望拟任干部从中吸取教训,从严要求自己,加倍珍惜自己的家庭,算好亲情、家庭、经济三笔账,在各种诱惑面前把守好自己的廉洁关,防微杜渐,认真履行好为人民服务的职责。

廉政教育活动,使新任干部充分认识到做好新形势下党员干部廉洁自律工作的重要性和紧迫性,进一步增强了干部的廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力,筑牢廉洁自律“堤坝”。(第七纪检监察组)

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有