首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

市纪委监委第六纪检监察组对市直文广系统党员领导干部进行集体廉政谈话

来源:市纪委监委第六纪检监察组 发布时间:2018-05-14 10:55 责任编辑:李进军

为了贯彻落实十九届中纪委二次全会、省纪委十三届二次全会和市纪委四届三次全会精神,深入推进全面从严治党向纵深发展。近日,市纪委监委第六纪检监察组对市直文广系统党员领导干部进行集体廉政谈话,第六纪检监察组组长和全体组员、市文广局局属各单位党政主要负责同志、局机关全体人员参加了会议。

会上,传达学习了相关会议精神,回顾总结了市直文广系统2017年度党建和党风廉政建设工作,局属部分单位负责同志进行了述职述廉。局党组与局属各单位签订了2018年党风廉政建设责任书,进一步夯实了工作责任。

会议要求,一要带头加强学习。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去。二要带头履行职责。党组要扛牢、抓实主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”,切实推动局党风廉政建设主体责任落到实处、见到实效。三要带头改进作风。局党组及局属单位班子成员要从讲政治高度,紧扣中省市关注、人民群众反映强烈、影响全市文广发展等问题加强调查研究,为科学决策、破解难题、改进工作提供依据。四要带头坚持问题导向,市直文广系统在去年取得可喜成绩的同时要强化“成绩不讲跑不了,问题不讲不得了”的意识,努力查找不足,认真梳理,及时解决存在问题。五要带头廉洁自律。要认真履行管党治党主体责任,带头廉洁自律,祛歪风、压邪气,推动市直文广系统全面从严治党向纵深发展。

会议强调,各单位党组织将充分发挥党建统领作用,进一步落实好党建主体责任和党风廉政建设主体责任,站在党建统揽全局的高度来认识、谋划、推进党建和党风廉政建设各项工作。要完善主体责任清单,将主体责任层层分解,明确责任界限和相关要求,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。领导干部特别是局属各单位主要负责同志,要带头严格落实中央八项规定精神,切实履行好主体责任。(市纪委监委第六纪检监察组)

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有