首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市委巡察办召开巡察业务培训会

来源:市委巡察办 发布时间:2018-05-10 10:40 责任编辑:王文睿

5月9日,市委巡察办举办巡察业务培训会。培训会为期三天,会议由市委巡察办副主任谢亚云主持,市委巡察办主任李进斌作动员讲话。市委巡察办、巡察组全体干部,四届市委第三轮巡察组全体成员参加了培训。

本次培训会在师资力量和授课内容上做了精心准备,专门邀请了市纪委、市委组织部、市委党校、市审计局和市委巡察办业务骨干进行授课。课程围绕中省市重大决策部署、党建工作、审计财务、国企财务、执纪监督、选人用人、证据收集和巡察工作流程等方面,为广大巡察干部讲授如何紧盯“三大问题”发现问题和问题线索,提高巡察干部的必备技能。此外,培训还讲授了巡察工作程序、巡察干部职责和巡察工作纪律等有关规定。

李进斌强调,要提高政治站位,充分认识培训工作的重大意义,针对当前巡察工作队伍建设、巡察定位、巡察程序、发现问题能力和反馈问题精准度等方面存在的问题,突出学习重点,掌握有关知识和经验,使巡察干部成为挑得起重担、啃得动硬骨头的行家里手。要端正学风参训,提高理论水平和业务能力,全体巡察干部珍惜学习机会、遵守培训要求,结合巡察工作需要,带着问题学、带着任务学、带着责任学,思考巡察监督重点和切入点,掌握巡察方法和技巧,准确把握政治巡察的深刻内涵和本质要求,做到学有所思、学有所成,学有所用。要把握巡察重点,锻造巡察铁军,坚持把政治巡察放在第一位,把发现问题作为核心任务,把成果运用作为巡察工作的落脚点,着力加强巡察干部队伍建设,把巡察作为考察锤炼干部的平台,在巡察工作中锻炼培养干部,将更多的优秀干部吸纳进巡察队伍中来,打造一支政治过硬、担当实干、业务精湛、敢打硬仗、作风优良的巡察工作铁军。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有