首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

府谷县扶贫办:强化作风建设决胜全面小康

作者:苏毅 来源:府谷县扶贫办 发布时间:2018-04-16 09:26 责任编辑:王文睿

为全面贯彻习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及进一步纠正“四风”、加强作风建设的两次重要批示精神,府谷县严格按照省、市扶贫领域作风问题专项治理实施方案,结合本地实际,按照“四明两决两提升”(即:明确目标、明确任务、明确责任、明确措施,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,提升作风建设、提升脱贫质量。)的工作思路,为全力有序推进全县脱贫攻坚工作作风建设,经县脱贫攻坚领导小组研究决定,出台了《府谷县扶贫领域作风问题专项治理工作方案》,旨在将作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,把作风攻坚战作为打赢、打好脱锚点贫攻坚战的有力抓手,以促进全县脱贫攻坚各项政策措施全面落实,决战脱贫攻坚决胜全面小康。

县扶贫办作为县脱贫攻坚领导小组、县脱贫攻坚指挥部的常设办公室,是全县脱贫攻坚工作的“参谋部”“服务部”,起至关重要的综合协调作用。对照县级《方案》要求,认真抓好落实。县扶贫办全体干部职工,集中学习讨论开展扶贫领域作风问题专项治理工作的意义,牢固掌握脱贫攻坚政策,严肃扶贫领域纪律规定,全面把握当前形势和工作态势,以学促做,以会代训,充分发挥榜样作用,不断加强同脱贫攻坚各成员单位的沟通协调,对标任务要求,积极协助推进,为全县更好的开展好脱贫攻坚作风建设年活动,起到很好的带动作用。

明确职责,细化责任。成立县扶贫办扶贫领域作风问题专项整治工作领导小组,对照县级《方案》目标任务,优化工作举措,扎实开展专项治理工作。坚持问题导向,强化高标准严要求,重点围绕“治理重点和责任分工”,逐项逐条进行强化学习,认真对标查找,梳理汇总,建立风险等级防控机制,深入开展自查自纠,切实解决扶贫领域作风突出问题,构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项工作更好开展。

提升作风建设、提升脱贫质量。2018年是全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施乡村振兴战略的关键之年。要紧紧围绕脱贫攻坚重点工作,夯实组织领导,加强宣传引导,自觉接受党和人民的监督,让精准脱贫工作在阳光下运行,确保及时发现问题、分析问题、解决问题。切实将脱贫攻坚春季攻势“三项行动”作为实施好乡村振兴战略、助推脱贫攻坚的有力推手,以钉钉子精神坚决打好脱贫攻坚战。

扶贫办负责人介绍,扶贫办作为脱贫攻坚工作的综合协调部门,要顺应新时代脱贫攻坚的新形势,强化政治责任,勇于担当作为,在不断加强自身能力建设的同时,要做好与县级“八办两组两保障”单位的衔接工作,将脱贫攻坚工作与作风建设一同推进、一并落实,始终保持清醒头脑,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题,从细处着手,从实处着力,将扶贫领域作风问题专项治理工作贯穿脱贫攻坚全过程,防止“四风”问题反弹回潮,不断改进工作方法,提升脱贫质量,全心全意为贫困群众谋福祉,不断推动脱贫攻坚作风建设取得新成效。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有