首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市委巡察办召开扶贫政策专题学习会议

来源:市委巡察办 发布时间:2018-04-13 08:20 责任编辑:王文睿

4月11日,市委巡察办召开专题会议,集中学习脱贫攻坚相关政策。市委巡察办主任李进斌主持。市委巡察办、巡察组全体干部参加会议。

会上,市委巡察组张福海副组长围绕如何搞好脱贫攻坚巡察工作这一主题,分别从贫困退出政策、精准扶贫重点措施、扶贫资金的使用规定三个方面进行了政策解读,并结合自己22年扶贫工作经验,讲解了脱贫攻坚领域巡察工作重点,授课内容实用性、针对性强,对今后做好巡察工作具有较强的指导作用和借鉴意义。会后巡察干部进行了交流,探讨脱贫攻坚巡察思路,答疑解惑。

李进斌强调,脱贫攻坚工作是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。学习脱贫攻坚政策:一是提高政治站位,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神和脱贫攻坚政策法规,学懂弄通学深悟透,把思想统一到中央和省委的决策部署上来,不折不扣地抓好落实;二是突出精准这个关键词,学习脱贫攻坚政策,核心是做到“六个精准”(扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准),掌握脱贫攻坚政策;三是要做好结合工作,要紧紧围绕加强党的领导、加强党的建设和全面从严治“三个根本”,将巡察工作和精准扶贫精准脱贫工作紧密结合起来,掌握巡察监督切入点,助力脱贫攻坚。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有