首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

市纪委监委调研组来靖调研留置场所建设工作

作者:赵赫男 王惠婷 来源:靖边县纪委 发布时间:2018-04-13 10:04

为深入贯彻落实国家监察体制改革,抓紧抓实抓好留置场所建设这项关键性工作任务。4月8日,市监委委员辛树智一行到靖边纪委监委调研留置场所设置情况。

调研组实地查看了靖边县水务局水保监督管理站原办公大楼、县强制戒毒所、县纪委监委谈话场所等规划留置场所,详细听取了留置场所建设进展情况,并就如何进一步完善制度措施,加强场所安全管理使用等工作提出了明确要求。

辛树智指出,留置场所首先应保证留置人员的合法权益,包括合理的饮食、休息和安全,提供医疗服务,讯问被调查人应当合理安排讯问时间和时长;其次,要确保留置人员的安全,特别要注意的是留置场所规划初期就应该对整体格局进行安全化处理,在场所未建设完备之前,对靖边县纪委监委的谈话场所进行改造,作为暂时的留置场所使用,后期要充分借鉴县看守所、强制戒毒所羁押上的成熟经验,对已有资源加以合理改造,选择合理地点建设纪委监委专用留置场所,建立安全防范和应急处置机制,逐步完善留置场所的功能布局、软硬件设施,扎实推进县监察委员会留置场所建设,确保改革工作各项任务如期完成。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有