首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

第十五纪检监察组对驻在部门开展季度工作专项督查

来源:第十五纪检监察组 发布时间:2018-04-13 09:50 责任编辑:李进军

为全面摸清各驻在单位党组织第一季度全面从严治党各项工作任务完成情况,市纪委监委派驻第十五纪检监察组从4月8日开始,对市水务局、市林业局和市科技局及各直属单位开展季度工作专项督查。

督察组采取不发通知,不打招呼,随机抽查的方式,重点对六个方面工作完成情况进行全面检查。一查2018年全面从严治党主体责任安排落实情况。重点检查责任书、责任清单及考核办法等;二查政治理论学习情况。重点检查党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章党规、中省市重大会议文件学习情况;三查党的建设情况。主要检查党的组织建设、三会一课台账、组织生活会、党费收缴情况等。四查工作作风情况。重点检查干部长期在编不在岗、请假未履行请销假手续、长期旷工或请假、未经批准在企业或其他社会组织兼职,领取双份报酬等问题;五查执行中央八项规定精神情况。重点查看2018年以来公车使用、公务接待、会议培训等情况;六查领导干部个人有关事项情况。专项检查向组织隐瞒个人事项、举办婚丧嫁娶等事宜未履行提前报备,事后报告等情况。

按照安排,专项督查工作将于4月20日前结束。届时,派驻组将对督查中发现的问题进行逐项梳理,对发现问题的部门党组(党委)下发整改通知书,督促相关单位对存在问题整改并及时报备。情节严重的,将依纪依规严肃追究相关人员责任,并公开通报曝光。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有