首    页  |  宣传教育> 图说 > 正文

讲好红色故事 秉承优良家风

作者:卢宇 来源:定边县纪委 发布时间:2018-04-08 09:01

时至清明, 天地明朗,草木葱茂,可谓春雨大地洗尘埃,一片清新好风景, 不少家长会带孩子祭祀革命先烈或回乡祭祖,让孩子从小传承好的家风,接受红色教育洗礼。

倾听红色故事

清明节前夕,在定边县烈士陵园内的八路军塑像前,一位家长正在给孩子讲述抗日战争期间八路军英勇斗争,不怕牺牲的故事,教育孩子们珍惜美好生活,好好学习,长大做一个对社会有贡献的人,孩子们听了很受鼓舞。

追忆英雄先烈

每到一个墓碑前孩子们都会驻足仔细阅读英烈的简介,认真聆听大人们讲述烈士的生平故事,并向先烈敬献鲜花,孩子们表示一定会继承先烈优良传统,长大为国争光。

孩子是祖国的未来,也是民族的希望,我们要继承和发扬老一辈革命先烈的传统和作风,让孩子秉承优良家风,养成浩然之气,在快乐中健康成长,早日成才。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有