首    页  |  导航> 廉政要闻 > 正文

省纪委召开常委会议学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神

来源:省委巡视办 发布时间:2018-02-11 08:42

2018年2月8日,省纪委召开常委会议,学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长贺荣主持会议。

贺荣指出,这次中央巡视工作动员部署会不仅是十九届中央巡视工作的“开篇之作”,更是对十九届中央五年巡视工作的“谋篇布局”。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要指示,全面贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神,凸显了中央巡视工作的政治站位和严实标准,为我们树立了标杆、提供了遵循。全省各级党组织和巡视巡察机构要结合学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会中央巡视工作动员部署会精神,不断提高政治站位和政治觉悟,扎实做好新时代巡视巡察工作,切实用行动践行“四个意识”,用担当体现对党的忠诚。

贺荣强调,要认真落实巩固、深化、发展的巡视工作总要求。要坚持和运用好十八届中央巡视工作的经验和做法,特别是“六个坚持”的基本经验,结合我省实际,创造性地抓好贯彻落实。要把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,进一步深化政治巡视;要坚持以人民为中心的发展思想,全面加强市县和省直部门巡察工作,探索建立巡视巡察上下联动的监督网,打通全面从严治党“最后一公里”,进一步深化巡视监督体系;要提高巡视监督质量,做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖,进一步深化巡视监督全覆盖;要坚决贯彻中央巡视工作方针,把发现问题作为巡视工作的生命线,把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,进一步深化巡视成果运用。

贺荣指出,贯彻落实中央巡视工作动员部署会和中央巡视工作规划精神,需要全省各级党组织和巡视巡察机构保持战略定力、创新体制机制、选好配强队伍。要保持战略定力,贯彻巡视工作方针,推动巡视巡察工作在巩固中深化、在深化中发展。要创新体制机制,围绕建立巡视巡察上下联动的监督网,发挥巡视巡察全覆盖、派驻监督全覆盖、监察全覆盖监督合力,以及巡视信息化建设和大数据运用等新领域新课题,积极探索、大胆实践,为全面从严治党提供更有力支撑。要把巡视岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,突出政治标准,选好配强干部,发挥巡视熔炉作用,增强巡视干部队伍活力。

省委各巡视组组长,省委巡视办有关负责同志列席会议。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有