首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

市纪委监委第七党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会

来源:市委巡察办 发布时间:2018-02-08 15:40 责任编辑:市纪委

2018年2月8日上午,为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实机关党委有关部署和要求,市纪委监委第七党支部组织召开专题组织生活会、民主评议党员大会。

支部领导班子及成员、副处级以上领导干部结合巡察工作实际,围绕会议主题要求的六个方面,结合中国共产党榆林市第四届纪律检查委员会第三次全体会议精神,深入开展对照检查。组织生活会上,同志们以抛开面子、揭短亮丑的勇气,动真碰硬、见筋见骨的精神,深挖根源、触动灵魂的态度,进行了深刻的批评与自我批评,会议气氛严肃,言辞辛辣,情理交融,开出了凝聚力,开出了战斗力,达到了团结—批评—团结的目的。

民主评议党员大会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,每位党员对照合格党员标准,从政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬四方面作出自我评价和互相批评,大家踊跃发言,直截了当提出意见,并对党员投票测评。此次评议大家普遍反映存在以下问题:对照“学懂、弄通、做实”的要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还有较大差距,示范带头作用的发挥有待提高,党性修养还需增强,党支部建设有待进一步加强,在巡察过程中要注重巡察工作实效,艰苦奋斗的作风有所弱化等。通过查摆,每位党员达到了深化认识、增强党性及“四个意识”的目的,为做好巡察工作提供了有力的组织保障。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有