首    页  |  理论实践> 清风文苑 > 正文

以新姿态迎接中国特色社会主义新时代

作者:赵丹妮 来源:定边县纪委 发布时间:2018-02-08 10:06

2017年10月18日党的第十九次代表大会在京隆重召开,标志着中国特色社会主义进入新时代。新时代新气象,党的十九大擘画了党和国家的各项事业,要完成党和国家伟大的事业,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面,必须靠党的领导和干部群众的共同努力。十九大的召开,不仅增强人民的“四个意识”、坚定人民的“四个自信”,也对干部群众提出新使命、新要求,即学习贯彻落实好十九大精神。

新时代,新使命。进入新时代,是从党和国家事业发展的全局视野,从改革开放近四十年历程及十八大以来5年来取得的历史性成就和历史性变革的方位上,所作出的科学判断。新时代是承前启后的,是继往开来的,是需要新作为的。习近平总书记指出:“进入新时代,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。”在新的历史条件下,广大干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把行动力量凝聚到实现党的十九大确定的党和国家各项事业上来,这是新时代的新使命。广大干部群众应不忘初心,牢记使命,为实现自我价值的使命而奋斗,为人民谋福祉的使命而奋斗,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的使命而奋斗。

新时代,新要求。中国特色社会主义进入新时代,正是中国实现全面建成小康社会的关键时期,亦是二十一世纪科学发展社会主义开创社会主义新局面的旗帜。十九大精神作为中国特色社会主义进入新时代的新宣言,是指导性、纲领性的文件,为使广大干部群众切实完成新时代的使命,对广大干部群众提出了新要求,即切实要学习好贯彻好落实好党的十九大精神。习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时强调:学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。广大干部群众为使十九大精神真正内化于心、外化与行,应将学习贯彻要求落实到实处,通过“读原著、学原文、悟原理”采取多种学习方法,领会十九大报告精神,使之入脑入心,成为日常工作和生活的指南针。

新时代,新行动。学习贯彻十九大精神,在于将精神内化于信念、外化于行动,踏踏实实推进党和国家的各项事业向前进,以实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。行动不是一句空口号,广大干部群众在认真领会十九大精神的基础上,为实现新使命,创造新的“中国奇迹”,应更具有主动性、积极性与创造性。将十九大精神与工作实际相结合,使行动更接地气;将广大人民群众的智慧,运用于行动中,使之更符合人民的诉求与人民的利益。“中国梦”是每一个人的梦想,筑梦之路绝非坦途,广大干部群众只有具有百折不挠的行动精神,才能在实现自己人生价值、为人民谋福祉的路途中行走的更远,才能为实现中华民族伟大复兴“中国梦”源源不断贡献自己的一份力量,才能使行动之花结出丰硕的果实。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有