首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市纪委专题部署“廉洁过年”
党政机关和领导干部带头 春节祝福只能短信问候

作者:王文睿 来源:市纪委宣传部 发布时间:2018-01-22 14:46 责任编辑:王文睿

1月19日,市纪委召开专题会议,安排部署全市“廉洁过年”工作。会议传达学习了中央关于贯彻落实中央八项规定的实施细则和省委实施办法,以及省纪委关于“廉洁过节”七项重点工作安排和市委书记戴征社就全市“廉洁过年”作出的批示精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯盈出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任杨明彪对“廉洁过年”工作进行了安排部署。

张凯盈指出,十九大刚刚闭幕不久,中央政治局会议审议了《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,习近平总书记就纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,也表明了纠正“四风”不停步、再出发,要求更严、处理更重。2018年春节是十九大后的一个重要节日,中省市就纠正“四风”作出安排部署,各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强推进作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全市营造风清气正的良好政治生态。

张凯盈强调,1月16日市委常委会审议通过了《市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,市委书记戴征社就“廉洁过年”做出批示,要求“春节期间,党员领导干部除短信问候外,坚决杜绝收受土特产、礼品等行为,紧盯土特产销售企业,一旦发现,严肃处理。市县乡领导机关和领导干部要带头,如有发现严肃处理。”

张凯盈要求,各县区、各部门要层层传达学习戴征社同志批示和“廉洁过年”专题部署会议精神,四大班子带头、领导干部带头,一级做给一级看,以上率下,形成“头雁效应”。春节期间,除短信问候以外,其他任何形式的吃请、赠送土特产、送礼拜年等,都要坚决杜绝。市县乡要精心组织,三级联动,盯住权力机关,盯住重要岗位,盯住酒店,盯住礼品市场,抓早抓小,形成震慑。各级纪检监察机关要开展明察暗访,抓顶风违纪的典型问题,露头就打,寸步不让,强化公开通报曝光,确保十九大之后全市巩固拓展落实中央八项规定精神成果,形成全市新的风清气正的政治生态。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有