首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

横山区纪委通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例

来源:横山区纪委 发布时间:2017-12-28 15:51 责任编辑:市纪委

1、横山区雷龙湾镇沙峁村支部书记雷建成利用职务之便私分移民补偿款问题。2013年2月7日,雷建成、张生某(原沙峁村委会主任)、张鹏某(原沙峁村委会会计)三人商议,以他们个人名义领取了区移民办下拨给雷龙湾乡库底清理及处理遗留问题的3万元费用,未入村财务账,每人私分得1万元,分别用于家庭生活方面开支。雷建成受到撤销党内职务处分。

2、横山区韩岔镇政府工作人员、原石窑沟办事处榆树峁村委会主任周强利用职务之便套取产业扶持款问题。2013年8月,时任榆树峁村委会主任的周强利用扶贫办拨付给榆树峁村的产业扶持资金,违规套取14200元据为己有,用于个人生活开支。周强受到行政降级处分。

3、横山区文化馆原馆长孟涛挪用非物质文化遗产保护专项资金问题。2011年5月至2014年5月,时任县文化馆馆长孟涛,将县文化馆拨给横山县非物质文化遗产保护中心张存有地基地专项资金25.6万元,收回9万元用于一些不合理的开支。孟涛受到党内严重警告处分。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有