首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

驻市水务局纪检组联合局党组召开党风廉政建设和反腐败工作座谈会

作者:郝明杰 来源:市纪委派驻第十五纪检组 发布时间:2017-12-28 15:40 责任编辑:张亚玲

12月25日上午,驻市水务局纪检组联合局党组召开党风廉政建设和反腐败工作座谈会,驻水务局纪检组全体成员、市水务局全体干部及局属各单位党政“一把手”,共46人参加会议。

会议指出,全面从严治党永远在路上,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利,还需要我们各级党组织和党员干部的不懈努力。一是要提高政治站位,进一步增强落实全面从严治党主体责任的主动性。落实党风廉政建设主体责任是每一位领导干部重要的政治责任,要切实把从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,要切实履行好“一岗双责”,要把分管领域的党风廉政建设作为完成各项工作的纪律保障,做到“两手抓,两手都要硬”。二是要认清形势,持之以恒纠正“四风”。凡是群众反映强烈的问题都要严肃对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。元旦和春节临近,各级党组织要严格按照市纪委提出的“十二个严禁”的要求,切实加强对“四风”问题的监督检查,保证做到廉洁节俭过节。三是要敢于担当,坚决把纪律和规矩挺在前面。持之以恒正风肃纪,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。

会议强调,水利工作关乎民生大计,在决胜全面建成小康社会过程中,承担项目多、工作任务重、廉政风险高。今后,纪检组将紧盯违规招标投标、项目资金使用、选人用人以及侵害群众利益的问题,重点整治农村饮水安全巩固提升工程、农田水利工程、防洪减灾工程等水利系统专项扶贫领域的不正之风,对发现的问题坚决一查到底,坚持“一案双查”,既追究有关责任人的履职情况,也追究所在单位和党组织的责任落实情况,并公开通报曝光。

会上,市水务局党组及局属各单位,分别结合本单位业务汇报了2017年党风廉政建设主体责任落实情况和存在的问题。局党组要求各单位会后要认真学习领会并迅速传达本次会议精神,在今后的工作中积极支持并全力配合派驻纪检组展开工作,不断加强纪律教育,强化纪律执行,全体党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束的环境中工作生活。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有