首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

榆林市监察委员会挂牌成立

作者:冯树兵 来源:市纪委宣传部 发布时间:2017-12-20 10:09

12月19日下午,榆林市监察委员会正式挂牌成立

12月19日上午,榆林市四届人大四次会议第二次全体代表会议上,市委常委、市纪委书记张凯盈当选为市监察委员会主任。下午,市四届人大常委会第十三次会议,表决任命了监察委员会副主任和委员。榆林市监察委员会正式挂牌成立。

 

市监察委员会主任张凯盈向宪法宣誓

市监察委员会副主任和委员向宪法宣誓

市委书记、市人大常委会主任戴征社在会议结束时对市监察委员会新班子提出明确要求,一要始终坚持党对监察工作的集中统一领导。要自觉提高政治站位和政治觉悟,深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到市委的重大决策上来。二要切实发挥好监察职能作用。要认真履职尽责,敢于担当作为,全力做好职能整合和工作衔接等工作,抓紧完善监察委员会议事规则,加大对履行职责相关规定、制度和实施细则的研究力度,不断提升以法治思维和法治方式惩治腐败的水平。三要自觉接受人大监督。要尽快建立健全向上级监察委员会和同级党委请示报告、对同级人大及其常务委员会负责并接受监督的制度措施,积极回应党内关切和人民期盼,自觉接受党内监督和人大监督。四要不断加强监察机关自身建设。要充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,领导班子成员要充分发挥示范引领作用,严守法纪规定,遵守内控制度,带头执行准则条例,努力建设一支既懂纪又懂法,让党放心、让人民满意,忠诚干净担当的监察队伍。

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有