首    页  |  导航> 通知公告 > 正文

2017年党风廉政宣传教育工作单独考核办法

来源:市纪委宣传部 发布时间:2017-10-31 09:26 责任编辑:市纪委宣传部

为了推动党风廉政宣传教育工作深入开展,弘扬主旋律、释放正能量,不断提高宣传教育工作的感染力和说服力,发挥考核工作风向标、指挥棒、推进器作用,把党风廉政宣传教育从软任务变成硬指标,现就推行党风廉政宣传教育工作单独考核,制定本办法。

一、考核对象

各县市区纪委、委局机关各室部。

二、考核内容及分值

按照《2017年反腐倡廉宣传教育工作要点》确定考核项目,考核基础分为100分,加分、减分不设上限。

(一)县市区纪委

1、党风廉政宣传报道(60分)

①基础分:全年在《人民日报》等中央级党报党刊或《中国纪检监察报》、《中国纪检监察》杂志、《党风廉政建设》刊物、中央纪委监察部网站发表1篇稿件20分;

加分:任务之外发表一篇加10分。

②基础分:全年在《陕西日报》等省级党报党刊或《陕西党风与廉政》杂志发表2篇稿件10分;

加分:任务之外发表一篇加5分。

③基础分:平均每月在秦风网发表4篇稿件10分;

加分:任务之外发表一篇加2分。

④基础分:平均每月在市纪委监察局网站(或榆林日报)发表8篇稿件20分;

加分:任务之外发表一篇加2分。

减分:不能按时完成市纪委宣传部、网络信息中心约稿任务或敷衍应付的一次减5分。

2、网络新媒体建设(10分)

①基础分:办好纪检监察网站,每周都有稿件更新5分;

②基础分:开通纪委监察局公众微信号,每周都有信息推送5分。

3、党规党纪教育(10分)

①基础分:全年开展1次党规党纪教育(包括廉政警示教育、党纪条规知识竞赛、以党风廉政为主题的演讲比赛、拍摄廉政微电影等)10分;

加分:开展一次以上的,多开展一次加5分;在市纪委组织的上述活动中获奖的按照获奖等次分别加6分、4分、2分。

4、廉政教育基地建设(10分)

①基础分:创建并命名1个廉政教育基地10分。创建并命名一个以上的,多创建并命名一个加5分;

加分:廉政教育基地被命名为市级廉政教育基地的加10分,被命名为省级廉政教育基地的加20分。

5、弘扬优秀传统文化(10分)

①基础分:挖掘传统家规家风,收集整理稿件报市纪委被采用的10分;

加分:被省纪委采用的加10分,被中央纪委采用的加20分。

(二)委局机关各室部

第一组:办公室、组织部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、审理室、机关党委,市委巡察办

1、党风廉政宣传报道(100分)。

①基础分:平均每月在秦风网发表1篇稿件40分;

加分:任务之外发表一篇加10分。

②基础分:平均每月在市纪委监察局网站(或榆林日报)发表2篇稿件60分;

加分:任务之外发表一篇加10分。

加分:在《人民日报》等中央级党报党刊或《中国纪检监察报》《中国纪检监察》杂志、中央纪委监察部网站(或)发表1篇稿件加30分;在《陕西日报》等省级党报党刊或《陕西党风与廉政》杂志发表1篇稿件加20分。

减分:不能按时完成市纪委宣传部、网络信息中心约稿任务或敷衍应付的一次减5分。

第二组:第一纪检监察室至第五纪检监察室、纪检监察干部监督室

1、党风廉政宣传报道(100分)。

①基础分:平均每月在市纪委监察局网站(或榆林日报)发表1篇稿件100分;

加分:任务之外发表一篇加10分。

加分:在《人民日报》等中央级党报党刊或《中国纪检监察报》《中国纪检监察》杂志、中央纪委监察部网站(或)发表1篇稿件加30分;在《陕西日报》等省级党报党刊或《陕西党风与廉政》杂志发表1篇稿件加20分。在秦风网发表1篇稿件加10分。

减分:不能按时完成市纪委宣传部、网络信息中心约稿任务或敷衍应付的一次减5分。

第三组:宣传部、网络信息中心

1、党风廉政宣传报道(100分)。

①基础分:全年在《人民日报》等中央级党报党刊或《中国纪检监察报》《中国纪检监察》杂志、中央纪委监察部网站发表2篇稿件30分;

加分:任务之外发表一篇加20分。

②基础分:每年在《陕西日报》等省级党报党刊或《陕西党风与廉政》杂志发表4篇稿件20分;

加分:任务之外发一篇加10分。

③基础分:平均每月在秦风网发表4篇稿件20分;

加分:任务之外发表一篇加5分。

④基础分:平均每月在市纪委监察局网站(或榆林日报)发表8篇稿件30分;

加分:任务之外发表一篇加2分。

三、考核等次

县市区纪委考核等次分为一类、二类、三类三个类别,依据得分排名情况,评选一类单位3个、二类单位6个、三类单位3个。委局机关各室部不划分考核等次。

四、考核步骤

1、被考核县市区纪委12月底前,对照考核标准进行自查,并向市纪委宣传部、网络信息中心报送工作任务完成情况及相关佐证材料。委局机关各室部按照每月稿件统计情况考核。

2、市纪委宣传部、网络信息中心组织有关人员按照考核办法,根据每月稿件统计情况和相关佐证材料及平时掌握情况等,对被考核单位进行硬打分,并依据得分情况,初步提出考核等次意见。

3、市纪委常委会研究确定考核等次。

五、结果运用

1、《2017年度县区纪委落实全面从严治党监督责任考核办法》评分标准第七项关于“加强党性教育,坚定理想信念”3分、“加强纪律教育,增强纪律观念”3分、“坚持正确的舆论导向,凝聚全面从严治党正能量”4分,共计10分,由党风廉政宣传教育单独考核提供;《2017年度委局机关各单位工作考核办法》评分标准“个性任务”中“宣传信息”10分,由党风廉政宣传教育单独考核提供。党风廉政宣传教育考核分数以每个类别最高分为满分即10分为基准,按照比例系数换算分值,纳入监督责任年度目标考核总成绩中。

2、考核结果作为全市党风廉政宣传教育和网络信息工作年度表彰奖励的重要依据。

3、考核结果在全市纪检监察系统进行通报。

 

 

联系电话:0912-3835375地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委网信中心
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有