首    页  |  要闻> 市直动态 > 正文

市工商局高新分局加强“双节”期间纪律作风建设

作者:王海雄 马晶 来源:市工商局 发布时间:2017-10-13 11:12 责任编辑:张亚玲

为持续巩固干部作风专项整治成果,认真落实中央八项规定精神,积极营造风清气正的节日氛围。近日,市工商局高新分局采取多项措施,加强国庆、中秋期间纪律作风建设,严防“四风”问题反弹。

一是召开全体人员会议,明责任严要求。要求分局各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,加强日常管理和督促检查,分局纪检组要切实履行监督责任,以严的标准、严的举措精心安排,周密部署,抓实抓细抓长抓常。要求各机构全体干部职工严格执行中央八项规定精神,厉行节约、廉洁自律,守纪律、讲规矩,文明健康过节,自觉传递正能量,不信谣、不传谣、不跟风。

二是开展节前突击检查,严格执纪问责。为扎实开展“双节”市场专项整治和打击“传销”工作,有效维护“双节”期间市场安全稳定,分局纪检组在节日期间针对值班值守、公款旅游、违规公款购买月饼、土特产等节礼,违反公车封存停驾规定、公车私用等行为进行重点检查。检查采取不打招呼的方式,每到一个机构,检查组都认真查看该机构设置的工作人员去向牌,确定人员在岗、外出情况,并到每个办公室逐一查看询问,核实情况,检查结果总体较好,现场没有发现工作人员从事与工作无关的活动,也未发现有工作人员脱岗随意离岗现象。检查人员对检查情况详细记录,并签字确认记录在案。

三是畅通举报渠道,强化应急值守。向社会公布监督举报电话、信箱,及时受理、核实、处置群众反映的“四风”问题线索,第一时间受理,快速组织核查。强化岗位责任落实,严格执行节假日期间分局机关、消费者投诉举报中心24小时值班制度,确保及时处理节假日期间消费者投诉。认真落实重大事项报告制度,严格执行外出请假制度,强化节假日安全保障。

联系电话:0912-3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有