首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

府谷县总工会:以廉政公益广告深入开展警示教育

作者:王树强 杨云峰 来源:府谷县总工会 发布时间:2017-10-13 10:36 责任编辑:王文睿

“王科长,你看A市那块地?……”“放心,招标会我负责。”办公室,招标办王科长坦然收下了塞到面前的红包,完成了又一次的权钱交易……

这是府谷县总工会近期拍摄的廉政公益广告片《让贪腐不在延续》中的一个画面,也是该县首次尝试以微电影方式拍摄廉政公益广告。

该片对生活中的案例进行改编并加以艺术加工,以四个生活片段串联而成。富有创意,具有丰富廉政文化内涵和教育功能的优秀廉政公益广告,在传播廉政思想、倡导廉洁清风、促进社会和谐、推动经济社会发展方面起到了润物无声的作用,给观众留下了深刻印象。

今年以来,该县总工会不断加强对党员干部的党章党规党纪教育,以不同内容的廉政文化体裁,开展以人为本、执政为民为重点的反腐倡廉教育,扎实推进廉政文化建设活动。

“廉政公益广告内容聚焦党规党纪,以小见大,见微知著,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念,具有很强的说服力和感染力”。该县总工会负责人介绍说,下一步总工会将在各个企业进行推广播放,努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚,推动总工会党风廉政宣传教育工作扎实有效开展。

联系电话:0912-3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有