首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市纪委对195件案件开展质量抽查

作者:梁雨阳 康霄飞 来源:案件审理室 发布时间:2017-10-11 14:27 责任编辑:王文睿

为规范全市纪检监察机关纪律审查工作,提高案件质量和纪检监察干部执纪审查的能力水平,近期,市纪委组织开展了为期15天的案件质量检查评比工作,抽查案件195件,阅卷500多卷。

检查评比采取分片交叉检查、查阅案卷、座谈反馈、现场观摩、走访了解等形式,对各县市区纪委十八大以来办结的党政纪案件和申诉案件进行全面抽查,重点对2016年度审结的案件进行质量检查。检查组围绕“二十四字”办案要求,主要查看程序手续、事实证据、定性处理、文书卷宗、处分执行等方面的情况。对抽查中发现的问题,检查组及时召开反馈会,要求列出问题清单,制定整改方案,限期进行整改。检查评比结束后,市纪委建立专门台账,将开展督查督办,确保问题整改件件有着落。

联系电话:0912-3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有