首    页  |  要闻> 县区动态 > 正文

定边县:运用腐败典型案例开展警示教育活动

作者:魏欢欢 惠雄 来源:定边县纪委 发布时间:2017-09-13 15:08 责任编辑:张浩

今年以来,定边县纪委把《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》,作为警示教育的“活教材”,组织开展多种形式的警示教育活动,不断提高党员干部遵规守纪意识。

县纪委召开纪检监察干部会议,深入剖析《忏悔录选编》中的案例,要求全体纪检监察干部以反面典型为镜,把自己摆进去,认真学习思考,从反面典型案例中汲取教训,做到知敬畏、明底线、受警醒,以严的标准,实的作风锤炼自己的意志和品质,筑牢思想防线,绷紧纪律之弦。

县委党校开设警示教育课,把《忏悔录选编》作为警示教育课程的教材使用,通过剖析违纪人员蜕化变质的主客观原因,以案示警,以案明纪,使党校成为廉政教育的主阵地和主渠道。

此外,县纪委正在搜集不同行业的典型案例,将汇编成书,推动廉政教育常态化、“接地气”,真正做到警示教育入眼入耳、入脑入心。

联系电话:0912-3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有