首    页  |  理论实践> 清风文苑 > 正文

湿鞋

作者:王彦玉 来源:定边县纪委 发布时间:2017-09-11 14:27 责任编辑:张浩

地税局的干部老李今年退休了。以前工作繁忙的时候,他曾想过:什么时候退休啊!临近退休这一年,他忽儿特别珍惜上班的时间,感觉上班其实是这么美好的事。退休后,离开他干了三十多年的税收工作岗位,他失落了好一阵子。

老李是个闲不住的人,他最大的业余爱好是下象棋。他想加入社区那个老年人象棋协会,充实、丰富自己的退休生活。可是,当他知道那个协会的会长就是原X公司的会计时,他就犹豫着不愿走进去了。

原来,那是在十年前,有段时间,儿子要上学,妻子要看病,在用钱比较紧张的时候,他一时糊涂,利用查X公司帐务的机会,故意给会计透露他看出了一笔不该税前列支的费用,会计又偷偷报告了经理。后来,会计悄悄给他塞了一千元。他把那笔帐务就睁一只眼闭一只眼地放过了。

这件事虽然悄无声息地过去了,可是,打那以后,他一见到这个会计,总觉得抬不起头,觉得这个会计的心里一定是小瞧他的。他对那次的“湿鞋”感到特别后悔。在以后的工作中,他痛改前非,坚持原则,清正廉洁,赢得了纳税人的尊重,自己心里也特别踏实,走在街上也能昂首挺胸。

联系电话:0912-3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有