首    页  |  监督曝光> 府谷县 > 正文

府谷县纪委公开通报曝光3起
扶贫领域典型案例

来源:府谷县纪委 发布时间:2017-09-05 08:54 责任编辑:刘冲

1、府谷县武家庄镇驻村干部白振斌履职不力的问题。2015年,武家庄镇南庄行政村刘家峁自然村驻村干部白振斌,对该村低保款和临时救助款发放工作监管缺位,履职不力,致使该村私自将8名低保户的低保款19165元和11名临时救助对象的救助款9050元,两项共计28215元全部从低保户和临时救助对象手中收回,村里又将违规收回款项中的16500元,按每人60元的标准在村里进行平均分配,剩余的11715元用于村集体开支。府谷县监察局给予白振斌记过处分。

2、府谷县新民镇新民行政村田家畔村民小组长刘建荣履职不力的问题。2013年,新民镇新民行政村田家畔村民小组长刘建荣对本村危房改造补助对象审核把关不严、履职不力,致使该村不符合补助资格的村民张秀林获得补助款14500元。新民镇纪委给予刘建荣党内警告处分。

3、府谷县黄甫镇山神堂行政村原村主任王英履职不力的问题。2013年,黄甫镇山神堂行政村原村主任王英对本村危房改造补助对象审核把关不严、履职不力,致使该村不符合补助资格的村民王二旦获得补助款14500元。黄甫镇纪委给予王英党内警告处分。

联系电话:0912-3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有