首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

全市党风廉政宣传教育和网络信息工作座谈会要求
坚持正确舆论导向 强化宣传报道工作

来源:市纪委 发布时间:2017-07-20 11:13 责任编辑:张浩

 

7月19日,全市党风廉政宣传教育和网络信息工作座谈会召开。会议主要传达贯彻全省党风廉政宣传教育工作座谈会精神,并对全市党风廉政宣传教育和网络信息工作进行了安排部署。市纪委副书记杨明彪出席会议并讲话,市纪委常委王飞舟主持会议。

杨明彪指出,上半年全市纪检监察机关能坚持正确导向,把党风廉政宣传教育放在纪检监察工作大局中去思考、谋划和推进落实,不断创新载体形式,大力拓展党风廉政宣传教育阵地,加强互联网新媒体建设,强化舆情监控,各项工作取得明显成效。同时,各级纪检监察机关要正确认识当前工作中存在的问题,认真研究解决,不断增强党风廉政宣传教育工作的针对性和实效性。

杨明彪要求,全市党风廉政宣传教育工作要聚焦中心任务,坚持正确政治方向,不断提高宣传教育工作的感染力和说服力。要加强宣传报道工作,努力形成宣传报道的良好声势。要加强网络新媒体建设,切实增强网络新媒体宣传的互动性和实用性。要深化党规党纪教育,引导党员干部增强党的意识和纪律观念。要集中打造一批具有鲜明地方特色的廉政文化教育基地,弘扬优秀传统文化,力争总结提炼一批具有榆林特色的传统文化精品。要办好纪检监察网站,把纪检监察网站“建成党风廉政建设权威发布的宣传阵地,纪检监察工作经验的交流平台,廉政文化教育的学习园地,廉政法规制度的馆藏宝库,党风廉政理论研究成果的展示高地”。要做好舆情应对引导,消除偏见误解,把握舆论主导权。

杨明彪强调,要进一步健全完善党风廉政宣传教育和网络信息工作的推进落实机制。对党风廉政宣传教育工作要进行单独考核,充分发挥考核工作风向标、指挥棒、推进器作用。要定期进行通报,对工作后进县区纪委、市直部门纪检组相关负责人进行约谈。要强化奖励激励,特别是奖励在中省报刊杂志上发表的稿件。要严格执行《陕西省党风廉政宣传教育工作报告办法》,党风廉政宣传教育全面工作情况和专项工作都要定期报告。要加强与党委宣传部门和新闻单位的沟通协调,形成推进党风廉政宣传教育和网络信息工作的整体合力。

会议对2016年党风廉政宣传教育和网络信息工作先进集体和先进个人、2016年“全市党风廉政建设好新闻奖”获奖作品进行了表彰。各县区纪委分管党风廉政宣传教育和网络信息工作的领导、宣传部长、网络信息中心主任,派驻市直部门纪检组长、监察室主任、市属企事业单位纪委书记参加会议。

联系电话:0912-3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有