首    页  |  要闻> 聚焦榆林 > 正文

市纪委监察局召开领导班子巡视整改专题民主生活会

来源:市纪委 发布时间:2017-07-19 08:53 责任编辑:张浩

7月18日,市纪委监察局召开领导班子巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,针对中央第十一巡视组巡视我省“回头看”反馈问题,对照省、市整改方案,主动认领、深刻剖析,明确了整改的方向和措施。

会上,市委常委、市纪委书记张凯盈代表市纪委常委班子进行对照检查并带头作了个人对照检查。随后市纪委监察局领导班子成员结合自身思想和工作实际,逐一进行了对照检查,深入查摆不足、剖析原因,提出了具体的整改措施。民主生活会上,领导班子成员之间开展了批评和自我批评,自我批评触及灵魂,相互批评动真碰硬,起到了相互提醒、相互帮助的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

张凯盈就加强市纪委监察局领导班子建设,切实做好巡视整改工作提出了明确要求。一要不断加强学习。纪检监察工作综合性强,要不断学习、深入思考、时刻践行习近平总书记全面从严治党的新思想新理念新要求,不断提高政治站位,提升工作水平,确保中省市关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署落到实处。二要发挥领导作用。“领”就是找准定位,以上率下;“导”就是教育、管理,帮助、指导。市纪委监察局领导班子成员要增强标杆意识,在纪检监察工作中,主动担当、主动作为,统筹兼顾、推进落实,不断开创纪检监察工作新局面。三要积极开拓进取。解决好一些纪检监察干部工作标准不高,只求过得去不求过得硬、不够用情用心的问题,认真践行“两个表率”要求,纪检监察机关要做全市党政机关的表率,纪检监察干部要做全市公务员的表率,各项工作都要争创一流。四要抓好巡视整改。针对中央巡视“回头看”反馈的问题,带头抓好整改方案落实,进一步落实责任,逐项逐条建台账,层层传导压力,以巡视整改的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。

联系电话:0912-3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有