首页 > 工作动态> 县区动态 > 正文

清涧县纪委迅速传达贯彻全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神

来源:清涧县纪委 发布时间:2017-07-05 09:32 责任编辑:王少勇

7月4日,全省纪检监察信访举报工作电视电话会议后,清涧县纪委立即召开专题会议,进一步传达学习省委常委、纪委书记贺荣同志的重要讲话,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,全省纪检监察信访工作电视电话会议是深化落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,贯彻王岐山同志“为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障”要求的具体实践,全县纪检监察干部要深刻领会,把思想统一到会议精神上来,切实提升助力脱贫攻坚的政治自觉,强化监督执纪问责的责任担当。

会议要求,要切实做好纪检监察信访举报工作,规范、拓宽问题线索来源。一是要坚持分类管理,细化完善信访台账,提高信访举报工作规范化水平;二是要定期做好信访综合分析,提高信访分析报告的参考价值,为监督执纪提供依据;三是对重要信访件进行跟踪督办,确保事事有着落件件有回音;四是要深入推行有奖举报制度,确保重要问题线索上的来,不流失;五是要主动深入基层开展接访活动,变群众上访为干部下访,特别要对长期上访问题开展大排查,切实将矛盾化解在基层。

会议强调,贯彻落实好中省纪委电视电话会议精神要坚持做到规范监督执纪、加大查处力度、强化安全意识,就是要践行好《执纪规则》,规范运用监督执纪“四种形态”,对反应比较集中、矛盾比较突出的问题线索从严执纪、从严问责,时刻绷紧监督执纪“安全弦”,坚持查处一例,警示一片,着力提升纪律审查的震慑作用,以监督执纪问责新成效,迎接党的十九大胜利召开。

 

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有