首页 > 工作动态> 各室工作 > 正文

市纪委开展执纪审查安全工作专项检查

作者:王向阳 来源:案管室 发布时间:2017-07-03 15:08 责任编辑:张浩

6月中旬,市纪委案件监督管理室组织人员集中一周时间,对县区纪委执纪审查安全工作进行了专项检查。检查组深入乡镇纪委,通过检查资料、召开座谈会等方式,重点督促检查全国纪检监察机关执纪审查安全工作电视电话会议精神和省市纪委安排部署落实情况。

在实地检查和座谈交流中,检查组重点梳理薄弱环节,坚持问题导向,排查安全隐患,提出整改意见,要求县区纪委要以此次检查为契机,进一步推动《监督执纪工作规则》贯彻落实。要围绕监督执纪工作重点环节,严格执行“四个必须”要求,对照已有制度规定,查找漏洞和薄弱环节,梳理出应制定完善的配套制度清单,建章立制、立行立改,采取有效措施,让《监督执纪工作规则》落地生根。要按照《关于开展审查安全自查自纠工作的通知》要求,深入排查,不留死角,对问题隐患列出清单、建立台账,聚焦风险点,落实整改的措施、责任、时限和预案,堵塞漏洞;要把隐患排查纳入日常工作范畴,建立完善常态化工作机制,进一步加强硬件设施建设,保障谈话场所安全。按照市纪委《关于进一步做好执纪审查安全工作的通知》要求,牢固树立执纪审查安全意识和“没有安全就没有执纪审查”的底线意识,不能有松懈、麻痹思想,绷紧安全审查弦;要落实审查安全管理工作责任制规定,实行安全员制度,坚持执纪审查和安全工作“一岗双责”;要层层落实责任,把“走读式”谈话安全作为执纪审查安全工作的重中之重抓紧抓好,坚决守住不发生安全事故的底线。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有