首页 > 执纪监督> 责任制落实 > 正文

清涧:上半年查处违反中央八项规定精神问题线索24起 给予党政纪处分31人

作者:王少勇 贺 爻 韩 飞 来源:清涧县纪委 发布时间:2017-06-29 16:17 责任编辑:王少勇

今年以来,清涧县纪委严格贯彻落实省纪委关于“三个助力”的工作要求,持续保持惩治腐败高压态势,节奏不变、尺度不松,驰而不息正风肃纪,为县区实现追赶超越的中心大局提供坚强纪律保证。1至6月,全县共查处违反中央八项规定精神问题线索24起,党政纪处分31人,其中,科级干部14人,一般干部5人,村组干部12人。

一是肩扛手抓,守土有责、守土尽责。落实中央八项规定精神、纠正“四风”是落实党风廉政建设党委主体责任的重点、难点和关键。全县各级党委(党组)以十八届六中全会精神为指导,准确把握主体责任“四级递进”原则,牢牢扭住“牛鼻子”,强化责任意识,坚守责任担当,坚持抓常抓细抓长,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为重大政治任务,把学习贯彻《准则》和《条例》作为改进作风的重要抓手,教育引导党员干部自觉培养高尚道德情操、抵制不良风气,严格遵守党章党规党纪,远离纪律底线。  

二是遵规守纪,令行禁止、收敛收手。该县纪委对违反中央八项规定精神问题的严肃处理,充分体现了党要管党、从严治党的一贯要求,彰显了县委、县纪委坚决遏制不正之风反弹回潮的坚定决心,释放了越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。教育引导全县各级党员干部在思想认识、实际行动上紧跟赶趟、对表调校,不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”。认真贯彻落实省第十三次党代会精神,积极参加“两学一做”主题教育活动,切实增强纪律意识,把党章党规党纪刻印在心上,以《准则》《条例》为尺子,审视自己的言行,使“八项规定”“六大纪律”内化于心、外化于行。  

三是挺纪在前,执纪必严、动辄则咎。全县各级纪检监察部门坚决把纪律挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,紧盯年节假期、紧盯重要节点、紧盯享乐奢靡,一个节点一个节点坚守,言出纪随、从严执纪、违纪必纠,点名道姓通报曝光,强化不敢、知止的氛围。严格落实《中国共产党问责条例》,加大“一案双查”力度,既查主体责任和监督责任,又查领导责任和党组织责任,让失责必究、问责必严成为常态。 

 

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有