首页 > 工作动态> 县区动态 > 正文

府谷县组织党员领导干部观看
大型廉政警示教育晋剧《焦裕禄》

来源:府谷县纪委 发布时间:2017-06-30 15:54 责任编辑:余旭

为进一步推动廉政文化工作深入开展,不断提高广大党员领导干部廉洁自律意识,自觉抵制各种不良风气和腐败现象的侵蚀,筑牢拒腐防变思想道德防线。 6月28日晚,府谷县纪委组织全县党员领导干部观看了大型廉政警示教育晋剧党的好儿子《焦裕禄》。    

据悉,大型廉政警示教育晋剧《焦裕禄》是由府谷县纪委联合县文体广电局排演的一部大型廉政警示教育现代戏,该剧以戏曲为载体,通过“火车站礼送灾民”、“瓦窑村访贤举才”、“买粮救荒”、“带病抗洪抢险”、“痛斥浮夸风”一个个鲜活的故事情节,歌颂了一个党的好干部焦裕禄“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不能搞特殊化”的道德情操,鞠躬尽瘁、死而后已、全心全意为人民服务的高尚精神,深刻反映了一代公仆“心中装着百姓”这一主题,使人们从熟悉的党的好干部身上,再次感受到了一种心灵震撼,看到与当今时代精神共通共鸣的亮点。

该剧编排以来,府谷县委、政府、纪委主要领导高度重视。市委常委、县委书记杜寿平多次指导编排工作。他要求,要通过编排演出这部戏剧,使全县各级党员干部牢固树立“亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献”的“焦裕禄精神”,引领和激励全县各级党员领导干部以昂扬向上、奋发有为、奋勇争先的进取精神,更好地带领群众干事创业,不断推动形成层层负责、人人担当的良好氛围,为践行“五个扎实”奋力追赶超越,提供强大的思想保证和舆论支撑。

联系电话:0912—3268977地址:陕西省榆林市开发区榆溪大道市委大楼六楼市纪委宣传部
陕ICP备14009672号-1技术支持:榆林云澜软件

版权所有